본문 바로가기
맛집탐방

[홍대생의 홍대맛집3] 홍대 막걸리싸롱, 달달한 막걸리에 푸짐한 안주

by ele_sso 2020. 1. 13.
반응형
더보기

[홍대생의 홍대 맛집 3] 홍대 막걸리 싸롱, 달달한 막걸리에 푸짐한 안주

 

 

안녕하세요 엘레쏘입니다 :)

 

오늘은 제가 한번씩 달달한 막걸리가 당기는 날 방문하는

홍대 막걸리 맛집을 소개해드리려고 합니다 ㅎ

 

 

 

홍대 막걸리싸롱 외부모습

홍대 막걸리싸롱의 외부 모습이에요 ㅎㅎ

 

반짝반짝하고 아기자기하게 꾸며진 모습!

 

 

홍대 막걸리싸롱의 메뉴판입니다

막걸릿집답게 막걸리 메뉴가 정말 다양하지요

 

저희는 리코타치즈막걸리와 해물 수북 파전, 산더미 보쌈을 주문했습니다!

 

서비스로 오뎅탕이 나가는데,

많지 않으시겠냐고 하셨지만 그냥 주문했고

저희는 너무 배불렀다죠 .. ㅎㅎ

 

 

해물 수북 파전(16,000원)

 

오징어, 새우, 홍합 같은 해물이 정말 듬뿍 들어간 해물 수북 파전입니다

 

내용물이 알차게 꽉 찬 파전만큼 좋은 막걸리 안주는

없는 것 같아요 ㅎㅎ

 

 

바삭하고 촉촉한 파전을 한입 크게 들어갈 수 있도록

큼직큼직하게 젓가락으로 찢어줍니다 ㅎ

 

그리고 같이 나온 양파절임과 함께 한입 앙 먹습니다

양파는 아삭하고 파전은 속이 알차서 씹는 맛이 최고입니다 ㅠㅠ

 

 

10주년이라며 서비스로 주신 어묵탕

서비스인데도 국물이 얼큰하고 어묵도 푸짐하게 주셔서

아주 배부르게 먹었습니다 ㅎㅎ

딱 제가 좋아하는 맑고 얼큰한 시원한 국물!

 

파전에 함께 나온 양파절임에 어묵을 찍어 먹어도 굿이에요 ㅠㅠ

 

 

산더미 보쌈(23,000원)

 

비주얼이 끝장났던 산더미 보쌈 등장입니다

 

산더미 보쌈은 마늘보쌈과 매운 보쌈이 반씩 섞여서

푸짐하게 쌓아 올려져 있는 비주얼 최고 안주입니다 ㅎ

안에 파채도 수북하게 쌓여있어서

고기랑 같이 먹으면 최고!

 

 

함께 나오는 요구르트 소스에는 매운 보쌈을,

갈색 소스에는 마늘보쌈을 찍어먹으면 아주 환상적인 조합입니다

 

요구르트 소스는 새콤달콤해서 보쌈의 매운맛이랑 중화되고,

갈색 소스와 마늘보쌈은

달짝지근하면서 두툼한 식감이 일품이죠 ㅎ

 

 

리코타 치즈 막걸리(1.1리터, 11,000원)

 

그리고 1.1리터의 대용량 막걸리입니다

리코타 치즈 막걸리는 달달하면서 살짝 치즈향이 입안에 맴돌아요

입이 텁텁해지는 맛은 아니었고,

걸쭉하면서 맛있었습니다 ㅎㅎ

 

술 안 좋아하시는 분들에게도 기분 좋게 한잔 추천드려요

여자분들도 좋아할 맛이고,

달달한 거 좋아하시는 초등학생 입맛 분들의 취향을 저격할 맛입니다

 

 

그럼 막걸리의 효능과 함께

기분 좋게 글 마무리하겠습니다 ㅎㅎㅎ

 

달달한 막걸리에 푸짐하고 맛있는 안주 찾으실 때

홍대 막걸리 싸롱 추천해드립니다

 

홍대 막걸리 싸롱은 홍대에서 막걸릿집 중에서는

제일 안주 잘하는 곳인 것 같아요

 

 

 

손님은 항상 많은 곳이지만 내부가 꽤 넓어서 웨이팅 한 적은 없는

홍대 막걸리 싸롱입니다!

 

친구들과 소소하게 수다떨면서

달달하고 기분좋게 막걸리 한 잔 하기에 좋은 술집인 것 같아요

 

 

그럼 다음에 또 맛난 맛집으로 찾아오겠습니다

감사합니다 :)

 

위치: 홍익대학교 정문 부근

번호: 02-324-1518

시간: 월-목 17:00-02:00

       금토 17:00-04:00

       일 17:00-01:00

본 게시글은 업체로부터 일정금액의 서비스 또는 제품을 제공받고 솔직하게 작성되었습니다

 

반응형